Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Колпашевской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело по факту длительной невыплаты заработной платы работникам одного из магазинов районного центра

17 Октября 2019

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства.
Проверкой выявлено наличие у одного из индивидуальных предпринимателей районного центра, осуществляющего розничную торговлю пищевыми продуктами, задолженности по заработной плате перед тремя работниками на общую сумму свыше 190 тыс. рублей за период с мая по июль 2019 года.
По результатам проверки городская прокуратура в интересах работников обратилась в Колпашевский городской суд Томской области с исковым заявлением о взыскании задолженности по выплате заработной платы. Исковое заявление находится на рассмотрении.
Наряду с этим городской прокурор Виктор Русаков направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.