Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Кедрового Томской области выявила факты ненадлежащего размещения в Интернете сведений о среднемесячной заработной плате руководства муниципальных учреждений

16 Октября 2019

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение муниципальными учреждениями города требований трудового законодательства.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений. Администрацией г.Кедрового установлено, что опубликование требуемой информации осуществляется не позднее 1 марта каждого года.
Однако проверка показала, что в текущем году указанная информация в отношении всех семи муниципальных учреждений города размещена на официальном сайте городской администрации с нарушением установленного срока более чем на 3 месяца. Кроме того, сведения о среднемесячной заработной плате четырех руководителей муниципальных учреждений и их заместителей являлись недостоверными (завышенными).

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Дмитрий Миронов внес Мэру г.Кедрового, руководителю Отдела образования городской администрации и руководителю муниципального учреждения «Культура» представления. По результатам рассмотрения представлений нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.