Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за неуплату алиментов

16 Октября 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 39-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно).

Установлено, что  вопреки  судебному решению с января по июль 2019 года  подсудимый не выплачивал средства на содержание  своего несовершеннолетнего сына. Сумма долга  за этот период  составила 40  тыс. рублей. При этом подсудимый был осведомлен об уголовной ответственности  за уклонение  от уплаты алиментов, так как ранее  неоднократно осуждался за аналогичные преступления. Тем не менее,  мер  к погашению задолженности  перед своим ребенком он не принял. Имея неофициальные заработки, заработанные средства  он тратил исключительно на себя. Как результат, общая  сумма невыплаченных алиментов с 2003 года  превысила полмиллиона рублей.
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
Государственный обвинитель Елена Негодина, с учетом совершения подсудимым преступления в период неотбытого наказания  за два других аналогичных преступления и приняв во внимание отрицательную характеристику его личности, потребовала назначить виновному  наказание в виде  лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.