Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью из-за конфликта по поводу громкой музыки

16 Октября 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее судимого за преступление против личности 61-летнего жителя г.Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в апреле 2019 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, временно проживавший в снятой им комнате одной из томский квартир, в ответ на требования 35-летнего хозяина жилья убавить громкость музыки и покинуть квартиру, взял нож и ударил им своего арендодателя в живот. В результате действий подсудимого потерпевшему причинено проникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки.
Свою вину в содеянном подсудимый не признал, заявив, что потерпевший его оговорил, чтобы выселить из квартиры.
Однако государственный обвинитель Дарина Калинина путём грамотного представления доказательств опровергла доводы защиты и убедила суд в виновности подсудимого. С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления, наличия у подсудимого судимости и отрицательной характеристики его личности государственный обвинитель настаивала на назначении виновному наказания в виде лишения свободы.
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.