Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Тегульдетского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения обеспечить котельную нормативным запасом угля

16 Октября 2019

Прокуратура Тегульдетского района провела проверку готовности жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

Законом предусмотрено, что в ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях котельные до начала отопительного сезона должны быть обеспечены твердым топливом на 70 процентов от потребности в отопительном сезоне. Организация теплоснабжения населения в границах сельского поселения отнесена законом к вопросам местного значения поселения.
Однако к моменту проверки запас угля на котельной «Ромашка», расположенной в районном центре, обеспечивающей теплоснабжение жилых домов, составил лишь 15 процентов от потребности для отопительных нужд.
По итогам проверки прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Тегульдетского сельского поселения обязанности обеспечить завоз на котельную запаса твёрдого топлива в требуемом объеме.
Поддерживая в суде исковые требования, прокурор района Юрий Бессмертных указал, что эксплуатация котельной без необходимого запаса топлива ставит под угрозу теплоснабжение объектов социальной сферы, чем нарушается право граждан на безопасность их жизни и здоровья.
Тегульдетский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.