Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области применена уголовно-правовая мера в виде судебного штрафа в отношении бывшего руководителя организации, не платившего заработную плату четырнадцати работникам

16 Октября 2019

Прокуратура Каргасокского  района приняла участие в рассмотрении уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Установлено, что с мая по август 2019 года подозреваемый, являясь руководителем потребительского общества  «Каргасокский хлебозавод», знал о наличии  у общества перед 14 работниками задолженности по заработной плате в общей сумме более 740 тыс. рублей и имел реальную возможность производить выплату заработной платы за счет реализации имущества общества.Однако меры по реализации имеющегося в собственности общества имущества  в целях погашения задолженности по заработной плате он не принял. При этом самому подозреваемому заработная плата начислялась и выплачивалась.
В рамках предварительного следствия подозреваемый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и возместил работникам причиненный имущественный ущерб в полном объеме.
По завершении предварительного расследования уголовное дело было направлено в суд с ходатайством следователя о применении в отношении подозреваемого уголовно-правовой меры в виде судебного штрафа.
В ходе судебного рассмотрения заместитель  прокурора района Евгений Луцков с учетом факта возмещения подозреваемым причиненного ущерба и отсутствия у него судимостей счел возможным удовлетворить заявленное ходатайство.

Согласившись с позицией прокуратуры, мировой судья судебного участка Каргасокского судебного района Томской области прекратил уголовное дело и назначил подозреваемому судебный штраф в размере 15 тыс. рублей, который он должен оплатить в течение 30 дней. Постановление суда вступило в законную силу.