Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Шегарского района Томской области проведены работы по очистке просеки вдоль линии электропередач от порубочных остатков

16 Октября 2019

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение ПАО «ТРК» (Шегарский район электрических сетей) законодательства о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, а также правил пожарной безопасности. 

Установлено, что на территории эксплуатационной ответственности Шегарского РЭС в 2018 – 2019 годах в рамках выполнения инвестиционной программы подрядной организацией осуществлялись мероприятия по расширению просек, которые фактически завершены.  
При этом проверка показала, что ширина просек по трассе линий электропередач на участке Мельниково-Володино не очищена от горючих материалов, порубочные остатки в виде ветвей и вершин срубленных деревьев беспорядочно разбросаны по всей ширине просеки, не складированы и располагаются в непосредственной близости к стене леса, что создает пожарную опасность для лесного массива. Выявленные нарушения закона свидетельствовали об отсутствии должного контроля за действиями  подрядной организации со стороны ПАО «ТРК». 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров внес генеральному директоруПАО «ТРК» представление, по результатам рассмотрения которого обществом проведена расчистка просек вдоль линий электропередач от порубочных остатков.