Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном лишении человека свободы

16 Октября 2019
Кировский районный суд г.Томска  признал двух томичей в возрасте 46 и 47 лет виновными  в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что в январе 2019 года подсудимые, находясь в квартире своей знакомой, применив насилие, пристегнули наручниками к трубе отопления 17-летнегогостя дочери хозяйки квартиры. В результате указанных действий потерпевший  не менее 40 минут был лишен возможности свободного передвижения. Поводом к совершению преступного деяния послужила жалоба знакомой на испортившееся поведение дочери, что, по ее мнению, явилось негативным результатом дружбы девушки с потерпевшим.  
В ходе судебного заседания  подсудимые свою вину в содеянном признали в полном объеме, раскаявшись в содеянном. 
С учетом позиции подсудимых, приняв во внимание удовлетворительные характеристики их личности, отсутствие других судимостей и наличие на иждивении несовершеннолетних детей,   государственный обвинитель Татьяна Главацких сочла возможным исправление виновных  в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.

 

Согласившись с доводами прокурора, суд приговорил подсудимых к 3 годам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, установив для каждого из них испытательный срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.