Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Кировского района г.Томска строительная организация погасила задолженность по заработной плате в размере 1,3 миллиона рублей

15 Октября 2019

Прокуратура Кировского района г. Томска по результатам мониторинга сети «Интернет» провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Пластполимер-Проект».

Проверка показала, что у организации имеется задолженность по выплате заработной платы перед 22 работниками за первый квартал 2019 года на общую сумму 1 млн. 334 тыс. рублей.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района внёс генеральному директору ООО «Пластполимер-Проект» представление об устранении нарушений законодательства о труде, а также направил в суд 22 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с общества в пользу его работников начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, по постановлению прокуратуры ООО «Пластполимер-Проект» привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленные сроки), обществу назначено наказание в виде предупреждения.

По результатам прокурорского вмешательства имевшаяся у организации задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.