Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своей квартирной хозяйке

14 Октября 2019

Ленинский районный суд г. Томска признал 40-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что женщина, не имея собственного жилья, проживала у своей знакомой. В июле 2019 года в ходе совместного распития спиртных напитков между приятельницами возник словесный конфликт, и хозяйка начала выгонять квартирантку из своего дома. На что она, разозлившись, взяла со стола нож и несколько раз ударила по телу своей знакомой. В результате действий злоумышленницы потерпевшая получила телесные повреждения в виде колото-резаных ран брюшной полости, грудной клетки и правого бедра.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объёме, в содеянном раскаялась, принесла свои извинения потерпевшей, которая, в свою очередь, не настаивала на суровом наказании, а также просила суд о назначении наказания, не связанного с изоляцией от общества.

Государственный обвинитель Олег Семенов, учитывая отсутствие судимостей, обращение к сотрудникам полиции с явкой с повинной, ориентировал суд на назначение женщине наказания в виде лишения свободы условно.

Суд учёл позицию государственного обвинителя и назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением обязанностей и ограничений.

Приговор суда в законную силу не вступил.