Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе органов прокуратуры области суд запретил УФСИН России по Томской области выселять из служебного помещения бывшую сотрудницу без предоставления ей другого помещения

16 Ноября 2011

Управление ФСИН России по Томской области обратилось в суд с иском о выселении бывшей своей сотрудницы из занимаемого служебного жилья. В обоснование требований Управление указало, что жилое помещение было предоставлено этой работнице только на период службы и, поскольку в 2008 году она была уволена со службы по достижении предельного возраста, договор найма следует считать прекращенным. Не признавая иск, ответчица ссылалась на отсутствие у нее иного жилья. Тем не менее, решением Ленинского районного суда исковое заявление Управления было удовлетворено.

Не согласившись с решением районного суда, прокурор Ленинского района г.Томска обратился в Томский областной суд с кассационным представлением. В представлении прокурор отметил, что ответчица, отработавшая в правоохранительных органах в календарном исчислении более 14 лет, а в льготном – свыше 20 лет, не может быть выселена из жилого помещения без предоставления другого жилья. Запрет на такое выселение сотрудников, имеющих выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет, установлен законом.
 
Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда поддержала позицию прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции и постановив новое решение об отказе в удовлетворении иска УФСИН России по Томской области, которое вступило в законную силу с момента его оглашения.