Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевской городской прокуратурой Томской области возбуждены дела об административных правонарушениях в области охраны атмосферного воздуха

13 Октября 2019

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

В силу закона для охраны атмосферного воздуха в местах проживания населения должны быть установлены санитарно-защитные зоны организаций, размеры которых определяются на основе расчётов рассеивания выбросов в воздух вредных (загрязняющих) веществ.

Между тем проверка показала, что ООО «Колпашевская тепловая компания», эксплуатирующее котельные, проект санитарно-защитной зоны не разработало. Кроме того, действующая на предприятии программа производственного экологического контроля вопреки закону разработана в целом по предприятию, без учёта особенностей каждого потенциально опасного объекта, в связи с чем контроль за вредным воздействием на окружающую среду осуществляется не в полной мере.

По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внёс директору общества представление, отметив недопустимость ненадлежащего исполнения природоохранного законодательства.

Наряду с этим заместитель городского прокурора возбудил в отношении виновного должностного лица организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1, 6.3 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.