Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска прокуратура направила в суд уголовное дело о побеге осуждённого из мест лишения свободы

11 Октября 2019

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Томска Илья Соколов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28 –летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (побег из мест лишения свободы, совершённый лицом, отбывающим наказание).

По версии следствия, молодой человек, отбывающий наказание в исправительной колонии – поселении за совершенное им ранее преступление в сфере безопасности дорожного движения, в июле 2019 года был направлен администрацией колонии на строительный объект по ул. Угрюмова в г. Томске. При выполнении работ мужчина воспользовался отсутствием контроля за его действиями и покинул стройку, перепрыгнув через забор. После этого он направился пешком в поселок Красная горка Тегульдетского района, в котором хотел повидаться с женой и дочерью, а также подзаработать. На протяжении 11 дней беглец питался грибами и ягодами, ночевал в лесу под деревьями. Чтобы добраться до посёлка, мужчина даже переплыл реку Чулым, однако после встречи с семьёй был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый признал в полном объёме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.

Санкция части 1 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.