Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе прокуратура добилась обеспечения теплом объектов социальной сферы и жителей отдалённого насёленного пункта

11 Октября 2019

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда в летний период должен быть осуществлён завоз твёрдого топлива в расчёте 70 процентов потребности в отопительном сезоне, а жидкого топлива - по наличию складов, но не менее среднемесячного запаса.

Проверкой установлено, что на единственную котельную п. Улу-Юл, которая обеспечивает теплом многоквартирные жилые дома, детский сад и среднюю школу, нефть в летний период не завезена.

Несмотря на внесение в июле текущего года прокурором района главе муниципального образования представления об устранении нарушений законодательства, необходимые меры местной администрацией не приняты.

По указанной причине прокурор района Иван Миронов направил в суд административное исковое заявление о признании такого бездействия незаконным и возложении обязанности создать неснижаемый пятисуточный запас жидкого топлива для нефтяной котельной. Иск прокурора удовлетворён судом в полном объёме.

Кроме того, по результатам рассмотрения возбуждённых прокурором района дел об административных правонарушениях по статьям 9.17 и 17.1 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива, невыполнение законных требований прокурора) Главе Улу-Юльского сельского поселения назначены административные штрафы на общую сумму 32 тыс. рублей.

В результате проведённых прокуратурой района надзорных мероприятий срыва начала отопительного сезона в отдалённом населённом пункте района не допущено.