Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска учреждение выделило рабочее место для трудоустройства инвалида

11 Октября 2019

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение законодательства о занятости населения в части квотирования рабочих мест для инвалидов в организациях.

Законодательством для работодателей с численностью работников от 35 до 100 человек установлена квота для приёма на работу инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места. Информацию о созданных или выделенных в рамках квоты рабочих местах для трудоустройства инвалидов работодатели обязаны предоставлять в местный орган службы занятости населения ежемесячно.

Проверка показала, что ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Томской области» в орган службы занятости представлена информация о создании одного рабочего места для инвалида. Однако, исходя из численности работников организации,следовало выделить два таких рабочих места.

По результатам проверки прокурор района Павел Веснин внёс начальнику учреждения представление, по результатам рассмотрения которого нарушение закона устранено, учреждением зарезервировано еще одно рабочее место для трудоустройства инвалида.