Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, укравшему у сожительницы стройматериалы, приобретенные ею на средства материнского капитала

14 Октября 2019

Шегарский районный суд Томской области признал 33-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что с конца августа до середины сентября 2018 года мужчина, поссорившись со своей гражданской супругой и воспользовавшись её длительным отсутствием, похитил доски, приобретённые ею на средства регионального материнского капитала для ремонта жилого дома, в котором они проживают вместе с пятью детьми. Вырученные от продажи досок денежные средства подсудимый потратил на собственные нужды, причинив потерпевшей ущерб на сумму 97,9 тыс. рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый не признал, заявив, что является сособственником этого имущества и имеет право распоряжения им.

С учётом отрицательной характеристики личности виновного, ранее судимого за преступления против личностии злоупотребляющего спиртным, приняв во внимание факт совершения им преступления в период непогашенной судимости, выступивший государственным обвинителем прокурор района Андрей Белозеров ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд путем сложения наказаний приговорил подсудимого окончательно к 2 годам 2 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.