Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области к лишению свободы осуждён местный житель, избивший палкой свою гражданскую супругу

11 Октября 2019

Верхнекетский районный суд Томской области признал неоднократно судимого за причинение телесных повреждений 54-летнего жителя поселка Клюквинка виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в середине июля 2019 года после совместного распития спиртного подсудимый поссорился со своей сожительницей. Разозлившись, он схватил деревянную ручку от метлы и несколько раз ударил по голове и телу женщины, сломав ей руку.

Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Александр Кузьмин обратил внимание суда на то, что преступное деяние совершено подсудимым в период непогашенной судимости в условиях рецидива преступлений. Ранее подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка и установленного в отношении него административного надзора. При этом по месту жительства он характеризуется отрицательно в связи со злоупотреблением спиртными напитками, а также многочисленными жалобами от односельчан на его поведение. С учетом изложенного государственный обвинитель пришёл к выводу о невозможности исправления виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.