Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Колпашевского района осуждён к лишению свободы за открытое хищение строительных инструментов

11 Октября 2019

Колпашевский городской суд признал 39-летнего колпашевца виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что вечером в конце октября 2018 года обвиняемый увидел, что вошедшая в один из домов в с. Тогур женщина не закрыла за собой дверь, и решился на кражу. На веранде мужчина нашёл сотовый телефон, шуруповерт, дрель и «болгарку», которые сложил в подобранную тут же сумку. На шум из дома вышла потерпевшая и в попытке пресечь преступные действия схватила сумку с имуществом. В ответ подсудимый ударил женщину рукой и ногой по телу, после чего отобрал похищенное и убежал. Ущерб от преступления составил 8,5 тыс. рублей.  

С учётом данных о личности подсудимого, который совершил преступление в период непогашенной судимости за кражу, государственный обвинитель Евгений Леонтовский настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.