Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд оставил без изменения судебное решение о взыскании компенсации морального вреда, причинённого в результате ДТП с участием маршрутного автобуса

10 Октября 2019

Прокуратура Томской области вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, предъявленного пассажиркой маршрутного автобуса, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

Установлено, что в 2018 году на пр. Ленина в районе Университетской рощи водитель одного из маршрутных автобусов не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди легкового автомобиля и совершил с ним столкновение. В этот момент сидевшая на переднем сиденье женщина по инерции подалась вперед и ударилась о щит водительского сиденья и поручень. В результате пассажирка получила ушибы и перелом костей носа.

Решением районного суда с организации – работодателя виновника ДТП в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 80 тыс. рублей.

Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчик указал, что судом не в полной мере учтены обстоятельства дела, а также тот факт, что действия по причинению вреда являлись неумышленными, в связи с чем сумма компенсации морального вреда подлежит снижению.

Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергей Гутов в своём заключении настаивал на законности и обоснованности решения суда, поскольку заключением эксперта, медицинской документацией и иными доказательствами по делу подтверждено, что в результате полученных травм истица проходила длительное лечение у различных врачей.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Судебное решение вступило в законную силу.