Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Кривошеинский районный суд в соответствии с доводами прокуратуры отменил условное осуждение местному жителю, приговорённому к 3 годам лишения свободы за угон автомобиля

09 Октября 2019

В октябре 2018 года Кривошеинский районный суд признал 35-летнего жителя с. Красный Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения-угон).

С учётом того, что подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, одновременно обязав последнего являться в контролирующий орган для отметки, не менять место жительства без уведомления, а также не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Однако осуждённый систематически, на протяжении более чем полугода, нарушал все указанные ограничения.

В судебном заседании мужчина пояснил, что причиной таких нарушений является длительное употребление им спиртных напитков и заявил о готовности пройти курс реабилитации и лечения от алкоголизма, якобы тогда он будет неукоснительно соблюдать все дополнительные ограничения, указанные в приговоре суда.

Однако помощник прокурора района Николай Ненашев не согласился с доводами осуждённого и убедил суд, что это является только поводом для уклонения от отбывания наказания.

Согласившись с мнением представителя прокуратуры, районный суд отменил условное осуждение и направил виновного отбывать лишение свободы в колонию строгого режима сроком на 3 года.