Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о причинении более чем 90 миллионного ущерба участникам долевого строительства

09 Октября 2019

Заместителем прокурора Томской области утверждено обвинительное заключение в отношении 61-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику и иному владельцу имущества путём обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

В ходе предварительного следствия установлено, что с января 2011 года по март 2018 года обвиняемый, используя подконтрольную ему строительную организацию, привлёк денежные средства физических и юридических лиц для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Б.Подгорной, 46 в г.Томске. При этом исполнять взятые на себя обязательства перед участниками долевого строительства мужчина не намеревался. Общая сумма причинённого имущественного ущерба превысила 90 млн. рублей. Примечательно, что граждане, будучи введёнными в заблуждение и доверяя «застройщику», длительное время в правоохранительные органы не обращались.

Расследование по делу проведено следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет 5 лет лишения свободы.