Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томской области завершён первый этап формирования плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

08 Октября 2019

Прокуратура Томской области завершила первый этап формирования регионального сегмента ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На данном этапе прокуратурой дана правовая оценка предложениям 44 органов федерального, регионального и муниципального контроля о проведении 3417 проверок субъектов предпринимательства.

Установлено, что большинством контролирующих органов планы проверок сформированы с применением принципа риск-ориентированного подхода, то есть с учётом отнесения вида деятельности лица или производственных объектов к определённой категории риска либо определённому классу (категории) опасности.

Вместе с тем не всеми органами контроля учтён действующий мораторий на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий, в связи с чём ряд предложений в план на 2020 год прокуратурой области отклонены.

В настоящее время всем органам контроля областной прокуратурой  направлены предложения о проведении совместных проверок в отношении одних и тех же субъектов предпринимательства.

По завершении этой работы все планы проведения проверок на следующий год будут до 25 декабря 2019 года размещены на сайте прокуратуры Томской области, а также на сайтах контролирующих органов.