Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала от крупного лесопользователя провести восстановление лесов на площади более 190 гектаров

07 Октября 2019

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании лесов.

Установлено, что с 2008 года ЗАО «Корея-Сибирия Вуд» арендует  на территории Тегульдетского лесничества лесной участок площадью 140 тысяч гектаров для заготовки древесины. По условиям договора аренды общество обязалось восстановить на используемой территории лес в местах, где имеются погибшие насаждения, а также вырубки прошлых лет.

Однако проверка показала, что данное обязательство лесозаготовителем должным образом не исполнялось, в результате чего в течение пяти лет не были проведены лесовосстановительные работы на площади 198 гектаров.

По итогам проверки в целях зашиты прав граждан на благоприятную окружающую среду Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в  суд исковое заявление о понуждении ЗАО «Корея-Сибирия Вуд»  провести лесовосстановление на вышеуказанной территории Тегульдетского лесничества.

Иск рассматривается Асиновским городским судом Томской области.