Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска адвокат осуждён к условному лишению свободы за хранение и сбыт поддельных денежных средств

07 Октября 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 30-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Установлено, что в июне 2019 года практикующий адвокат приобрёл через сеть «Интернет» десять поддельных банковских билетов номиналом 2000 рублей каждый. На следующий день мужчина в магазине свежей выпечки  купил хлебобулочные изделия, рассчитавшись поддельной купюрой и получив 1850 рублей сдачи настоящими деньгами. Через неделю, осознав содеянное, томич добровольно явился с повинной в следственные органы.

С учётом данных о личности виновного, который ранее не судим, имеет положительные характеристики, государственный обвинитель Дарина Калинина ориентировала суд на назначение наказания в виде условного лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно, установив испытательный срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.