Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Парабельского района выявлены нарушения законодательства при обращении с жидкими бытовыми отходами

07 Октября 2019

Прокуратурой Парабельского района проведена проверка по обращению жителей районного центра о нарушении их прав на благоприятную окружающую среду.       

Установлено, что в Парабельском, Заводском, Новосельцевском сельских поселениях муниципальное унитарное предприятие «Строитель» осуществляет вывоз жидких отходов из выгребных ям домовладений и организаций ассенизационным транспортом. Впоследствии отходы сбрасываются в сливные колодцы, расположенные возле жилых домов, владельцы которых страдают от неприятного запаха. Тем самым муниципальное предприятие нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство, требующее производить подобные действия на расстоянии не менее чем в 300 метров от жилых территорий.

По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также внёс ему представление об устранении нарушений закона.

Одновременно представление внесено и Главе Парабельского сельского поселения с требованием о строительстве на территории поселения специальной сливной станции. 

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.