Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области потребовала от руководства местной больницы устранить нарушения в работе скорой помощи

04 Октября 2019

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что в автомобилях скорой помощи ОГБУЗ «Парабельская районная больница» отсутствуют такие необходимые средства для оказания оперативной медицинской помощи, как  щит спинальный с устройством для фиксации головы, одеяло с подогревом (термоодеяло), облучатель бактерицидный.

Кроме того, больницей систематически нарушаются сроки доезда для оказания скорой медицинской помощи в экстренной форме.  В 2018 году за пределами 20 минутного срока с момента вызова скорая помощь прибывала к пациентам в 175 случаях,  за 8 месяцев 2019 года – в 159 случаях.

По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи Парабельского района главному врачу больницы вынесено предупреждение.

Помимо этого прокурор района внёс руководителю учреждения здравоохранения представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.