Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении жителя Томского района, ударившего ножом своего знакомого

04 Октября 2019

Томский районный суд Томской области признал 34-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что майским вечером 2019 года нетрезвый селянин, возвращаясь из магазина с бутылкой пива, присоединился к компании, также употребляющей спиртные напитки. На фоне выпитого алкоголя подсудимый посчитал, что один из мужчин разговаривает с ним неуважительно и, решив проучить обидчика, нанёс ему ножевое ранение в живот. После этого друзья потерпевшего отобрали у злоумышленника нож и вызвали скорую помощь.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Обжаловав приговор, осуждённый заявил о случайном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему и чрезмерной суровости наказания.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела, в том числе показания очевидцев преступления, и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора.

Приговор вступил в законную силу. Осуждённый приступил к отбыванию наказания.