Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе по инициативе прокуратуры директор муниципального предприятия привлечён к административной ответственности за отсутствие списка аффилированных лиц

04 Октября 2019

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения» приняты не все предусмотренные законом меры, направленные на предупреждение возможных коррупционных проявлений. Так, по месту нахождения унитарного предприятия отсутствует список аффилированных лиц, под которыми понимаются лица, способные в своих интересах оказывать влияние на деятельность предприятия.

По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 13.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерацииеисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и хранение которых является обязательным).

Постановлением мирового судьи Кривошеинского района директору предприятия за указанное правонарушение назначен административный штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Одновременно прокурор района внёс руководителю организации представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.