Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Октябрьского района г.Томска инициировал привлечение аптечной организации к административной ответственности за незаконное осуществление фармацевтической деятельности

11 Ноября 2011

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила правомерность осуществления фармацевтической деятельности аптечными учреждениями района.

Установлено, что в аптечном киоске ООО «Фарт», расположенном по ул.С.Лазо, 27а, нарушались температурный режим и другие условия хранения отдельных лекарственных средств, а также не соблюдались требования законодательства, регламентирующего порядок работы с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ.
 
Наряду с этим прокуратура выявила факты неправомерной организации ООО «Фарт» аптек по не указанным в лицензии адресам: ул.К.Маркса, 53, и ул.Мюнниха, 17а.
 
По итогам проверки прокурор Октябрьского района г.Томска возбудил в отношении ООО «Фарт» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением (грубым нарушением) условий, предусмотренных лицензией). Административные материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Томской области. Одновременно прокурор направил директору общества представление об устранении нарушений лицензионного законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.