Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель ЗАТО г. Северск осуждён к реальному лишению свободы за покушение на убийство любимой женщины

03 Октября 2019

Северский городской суд Томской области признал 48-летнего жителя Северска виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).  

Установлено, что 14 февраля 2019 года северчанин в очередной раз приревновал женщину, на которой собирался жениться. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения,  он устроил скандал и угрожал физической расправой, если узнает, что она встречается с другим. Женщине удалось выпроводить ревнивца из квартиры, но он спустя непродолжительное время вернулся и продолжил ссору. Взятым на кухне ножом подсудимый  один раз ударил потерпевшую в  шею и два раза в живот, а затем, испугавшись вида крови, сбежал.

С учётом высокой степени общественной опасности преступления и обстоятельств его совершения, государственный обвинитель Анастасия Трусова, сочла невозможным исправление подсудимого при назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.