Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Шегарского района индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности за реконструкцию здания магазина в отсутствие разрешительной документации

03 Октября 2019

Прокуратурой Шегарского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.

Согласно закону для проведения реконструкции объекта капитального строительства застройщик должен получить от органа местного самоуправления разрешение на строительство.

Между тем проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель приступил к реконструкции здания магазина в с. Мельниково до получения такого разрешения.  На момент проверки были осуществлены строительно-монтажные работы по устройству ленточного железобетонного фундамента с примыканием к существующему зданию, установлен деревянный каркас стен, возведены стропила под скатную кровлю.

В этой связи прокурор района Андрей Белозёров возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ (реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство), по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Томской области предпринимателю объявлено предупреждение.

Кроме того, индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. Работы по реконструкции объекта приостановлены до получения разрешения на строительство.