Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По предложению прокуратуры г.Томска на очередном собрании городской Думы внесены поправки в устав муниципального образования

02 Октября 2019

Вчера прокурор г. Томска Виктор Федотов принял участие в работе 46-го собрания представительного органа местного самоуправления.

На заседании Думы Города Томска в том числе рассмотрен вопрос о приведении устава муниципального образования в соответствие с новеллами федерального законодательства.

По предложению прокуратуры депутаты единогласно приняли решение о корректировке перечня вопросов местного значения городского округа и полномочий органов местного самоуправления. В частности, согласно поправкам, внесённым федеральным законом, из устава исключено упоминание о регулировании на местном уровне надбавок к ценам (тарифам) на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

Помимо этого в текущем году по инициативе прокуратуры города приняты меры к совершенствованию решений представительного органа в сфере правового регулирования трудовых и жилищных отношений, использования муниципального имущества, а также объектов культурного наследия.