Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли двое сотрудников милиции, вступил в законную силу

11 Ноября 2011

Вчера судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в кассационном порядке проверила законность обвинительного приговора, вынесенного Денису Ивановскому.

16 сентября текущего года Кировский районный суд г.Томска признал Ивановского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 
Суд установил, что подсудимый, находившийся за рулем автомобиля «Мерседес» в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасной скорости движения в условиях темного времени суток, превысил допустимую в населенном пункте скорость движения и, приступив к обгону, выехал на встречную полосу движения, не убедившись в безопасности маневра и не подав соответствующий сигнал указателем поворота. В результате управляемая им иномарка совершила лобовое столкновение с патрульным автомобилем вневедомственной охраны Кировского РОВД г. Томска марки «ВАЗ», в котором находилось трое сотрудников, осуществлявших охрану общественного порядка. При этом двое сотрудников милиции погибли на месте, здоровью третьего причинен вред средней тяжести. Сам Ивановский и его пассажир отделались небольшими травмами.
 
Приговором суда Денис Ивановский осужден к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению права управления транспортным средством сроком на 3 года.
 
Сторона защиты обжаловала постановленный приговор, сославшись на его чрезмерную суровость, однако, участвовавшая в рассмотрении дела судом кассационной инстанции прокурор Анна Ананьина мотивированно опровергла все приведенные адвокатом доводы. Судебная коллегия согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости вынесенного приговора, оставив кассационную жалобу без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.