Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель г. Колпашево Томской области осужден за кражу фото-картин из библиотеки

02 Октября 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 21-летнего ранее судимого жителя Колпашева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части  2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что  в конце декабря 2018 года читатель библиотеки увидел на стене в холле первого этажа фото-картины из серии «Природа Томской области». Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, молодой человек снял  со стены пять картин и скрылся с места преступления. Имущественный ущерб составил 13 тыс.рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что картины ему показались красивыми, и он решил похитить их для оформления своей квартиры.

Государственный обвинитель Ольга Герасина с учётом обстоятельств произошедшего и характеристики личности подсудимого просила суд назначить ему наказание в виде лишения свободы.

Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Картины возвращены законному владельцу.