Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении нелегального таксиста, по вине которого погибла пассажирка

01 Октября 2019

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что мужчина на арендованном им автомобиле занимался перевозкой пассажиров без оформления каких-либо документов. При выполнении утром  в середине июля текущего года одного из заказов водитель разогнался на мокрой дороге и, пытаясь обогнать следовавший впереди него автомобиль, сначала столкнулся со встречным автомобилем, а потом и с тем, который пытался обогнать. В результате пассажирка нелегального такси получила множественные травмы и скончалась в больнице.

При расследовании уголовного дела выяснилось, что ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.

За совершённое преступление может быть назначено до 5 лет лишения свободы.