Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Томска направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на пожилую женщину

01 Октября 2019

Прокурор Октябрьского района г. Томска Дмитрий Лябогор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего томича. Он обвиняется в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, незаконным проникновением в жилище, а также насильственных действий сексуального характера и изнасилования, соединенных с угрозой убийством и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей (часть 3 статьи 162,  пункт «б» части 3 статьи 132, пункт «б» части 3 статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия, в июле 2019 года ночью молодой человек после употребления спиртных напитков постучался к 67-летней соседке. Когда женщина открыла дверь, обвиняемый под угрозой применения ножа ворвался  в квартиру, а потом попытался при помощи подушки задушить пенсионерку, которая в силу возраста не смогла оказать ему должного сопротивления. Из ценного имущества мужчина сумел найти и похитил золотые сережки, 2 тыс. рублей, старый сотовый телефон и серебряный крестик. Затем, продолжая угрожать ножом, нападавший совершил в отношении пожилой женщины насильственные действия сексуального характера и изнасилование,  причинив ей тяжёлую психическую травму.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый не признал.

Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения по данному уголовному делу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд         г. Томска.