Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам прокурорской проверки владельцы пунктов приёма и отгрузки древесины в Бакчарском районе привлечены к административной ответственности

30 Сентября 2019

Прокуратурой Бакчарского района проверено исполнение законодательства при эксплуатации пунктов приёма и отгрузки древесины.

Установлено, что на шести из проверенных пунктов не обеспечено выполнение требований пожарной безопасности. В частности, территория пунктов захламлена остатками лесопиления, отсутствуют противопожарные щиты, пожарные водоёмы, таблички с номером вызова пожарной охраны.

На трёх пунктах приёма и отгрузки древесины помимо этого не выполнены требования областного закона к организации деятельности пунктов. Так, в доступном для обозрения месте отсутствовали приказы о назначении ответственных лиц за ведение журналов учёта приёма и отгрузки древесины.

В этой связи исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов возбудил 8 дел об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых за нарушение требований пожарной безопасности (часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ) наказаны два индивидуальных предпринимателя, заместитель директора ООО «Бакчар-ЛесПромЭкспорт», ООО «Хенда-Сибирь», а за неисполнение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» (часть 2-1 статьи 4.7 КоАП ТО) -  индивидуальному предпринимателю и ООО «Хенда-Сибирь».

Общая сумма наложенных на виновных лиц административных штрафов превысила 200 тыс. рублей.

Одновременно индивидуальным предпринимателями и юридическим лицам внесены 6 представлений об устранении нарушений закона, в соответствии с требованиями которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.