Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томского района выявлена несвоевременная оплата заказчиком обязательства по исполненному муниципальному контракту

30 Сентября 2019

Прокуратура Томского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в декабре 2018 года Администрация Богашевского сельского поселения заключила с ООО «ИнжинирингКом» муниципальный контракт на замену дымовой трубы на газовой котельной в с. Лучаново.

Согласно закону максимальный срок оплаты исполненного контракта составляет 30 дней. Вопреки данному требованию администрация поселения исполнила свои обязательства по оплате лишь на 122 день.

В этой связи прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении Главы Богашевского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров  (работ, услуг), при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Дело направлено для рассмотрения в УФАС по Томской области.

Одновременно прокурор в представлении об устранении нарушений закона потребовал привлечения виновных должностных лиц администрации к дисциплинарной ответственности.