Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, спрятавшей у подруги арестованное имущество

30 Сентября 2019

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы районного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312  Уголовного кодекса Российской Федерации (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершённое лицом, которому это имущество вверено).

Установлено, что в апреле текущего года для обеспечения иска, предъявленного  бывшим супругом, судебный пристав наложил арест на имущество обвиняемой, в том числе на недавно купленную электрическую плиту. Арестованное имущество было оставлено женщине на ответственное хранение. Однако должница, не желая отдавать бытовую технику бывшему мужу, отвезла её  в квартиру к своей подруге. Пропажа плиты вскрылась через месяц, когда судебные приставы приехали, чтобы исполнить решение суда о передаче арестованного имущества истцу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Каргасокского судебного района.

Обвиняемой грозит наказание до двух лет лишения свободы.