Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вынесен приговор жителю Бакчарского района Томской области, сломавшему челюсть незнакомой девушке

01 Октября 2019

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал 28-летнего жителя села Бакчар виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Установлено, что в середине июня текущего года в местном кафе гуляли две компании. Около 3 часов ночи между ними возникла ссора, которая продолжилась за зданием кафе. Внезапно один из конфликтующих толкнул садящуюся в припаркованный рядом автомобиль мать подсудимого, от чего женщина упала. При виде этого сын начал выкрикивать нецензурные слова, а потом подбежал к вышедшей из кафе девушке и ударил её ногой с разворота в лицо, сломав нижнюю челюсть. Протрезвев, подсудимый понял, что потерпевшая никакого отношения к конфликту не имела, а просто не вовремя решила покурить на свежем воздухе.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объёме, раскаялся, принёс извинения потерпевшей, возместил причинённый ей материальный и моральный вред.

В этой связи государственный обвинитель Игорь Балашов счёл возможным исправление подсудимого без его изоляции от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.