Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осуждён за заведомо ложный донос об угоне автомобиля

26 Сентября 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 38-летнего жителя одного из сёл Колпашевского района виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что 8 марта 2019 года после употребления спиртных напитков мужчина заявил в местный отдел полиции, что три дня назад знакомый угнал его автомобиль. В связи с тем, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, была организована процессуальная проверка.

Между тем правоохранители выяснили, что, в действительности, никакого угона не было. Знакомый с разрешения владельца автомобиля возил его в районный центр за спиртным, однако там транспортное средство за нетрезвое вождение было задержано и помещено на специализированную стоянку.

Свою вину в инкриминированном преступлении подсудимый признал полностью и заявил, что, подавая заявление об угоне, рассчитывал на бесплатный возврат его автомобиля со штрафстоянки.

Государственный обвинитель Евгений Леонтовский с учётом раскаяния подсудимого и его положительных характеристик посчитал возможным назначение ему наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновного к 80 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.