Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате проведённой прокуратурой Ленинского района г. Томска проверки виновные лица наказаны за нарушения закона при трудоустройстве бывшего судебного пристава

26 Сентября 2019

Прокуратура Ленинского района г. Томска проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона при принятии на работу бывших государственных и муниципальных служащих работодатель в десятидневный срок должен сообщать об этом по последнему месту их службы.

Однако проверка показала, что ООО «Газпром газомоторное топливо» требуемое законом уведомление в связи с трудоустройством в январе 2019 года бывшего судебного пристава-исполнителя в Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области не направило.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов возбудил в отношении должностного лица общества, подписавшего трудовой договор с бывшим государственным служащим, дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включённую в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных  Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Виновному должностному лицу назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей (оплачен полностью).

Кроме того, в соответствии с требованиями направленного прокуратурой района генеральному директору ООО «Газпром газомоторное топливо» представления допустивший нарушение сотрудник отдела кадров привлечён к дисциплинарной ответственности.