Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура города Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о предъявлении поддельного диплома для работы в бухгалтерии

26 Сентября 2019

Заместитель прокурора города Стрежевого Илья Бокарев утвердил обвинительный акт в отношении 44-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в феврале 2019 года женщина устроилась на работу к местному предпринимателю в качестве ведущего бухгалтера. При трудоустройстве она предъявила в отдел кадров диплом об окончании Томского торгово-экономического техникума по специальности «экономика, бухгалтерский учет в торговле». Спустя некоторое время дама проговорилась, что документ об образовании купила восемь лет назад в Томске на рынке.

В ходе расследования подтвердилось, что обвиняемая в указанном учебном заведении не обучалась, диплом о среднем профессиональном образовании на её имя не выдавался и изготовлен не по технологии, применяемой для изготовления аналогичных документов.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Стрежевского судебного района для рассмотрения.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.