Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры г.Томска назначены административные штрафы за нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего

23 Сентября 2019

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона при принятии на работу бывших государственных и муниципальных служащих работодатель должен сообщать об этом по последнему месту их службы.

Однако проверка показала, что АО «Томский электротехнический завод» и ООО «УК «Мой Дом» требуемое законом уведомление в связи с трудоустройством бывшего сотрудника Межрайонной ИФНС России №7 по Томской области в данное ведомство не направили.

По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включённую в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Постановлениями мировых судей обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, директору управляющей компании – 20 тыс. рублей.

Постановления о назначении административных наказаний в законную силу не вступили.