Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, применившей насилие в отношении сотрудника полиции

20 Сентября 2019

Кожевниковский районный суд Томской области признал 33-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1        статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.).

Установлено, что в мае 2019 года в середине дня нетрезвая женщина возле продуктового магазина громко выражалась нецензурной бранью. Проезжавший мимо участковый уполномоченный полиции заметил буянку, потребовал прекратить противоправные действия. На законное требование полицейского дама отреагировала агрессивно, продолжила материться, а затем ударила полицейского рукой по лицу.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину в содеянном в полном объёме.

С учётом этого, а также приняв во внимание удовлетворительные характеристики её личности, государственный обвинитель Андрей Михалев счёл возможным исправление подсудимой без изоляции от общества посредством назначения наказания в виде лишения свободы условно.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.