Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении денег клиентов томской фирмы по установке пластиковых окон

20 Сентября 2019

Прокурор Бакчарского района Андрей Истомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Томска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период с 30 апреля по 12 мая 2019 года генеральный директор фирмы, оказывающей услуги по изготовлению, доставке и монтажу пластиковых окон,  сообщал жителям с. Бакчар и с. Парбиг ложные сведения о низкой стоимости услуг по установке  окон.  С заинтересовавшимися таким предложением гражданами он заключал от имени фирмы договоры и брал предоплату в размере 50 процентов от стоимости заказа. Однако полученные от потерпевших средства направлял не на исполнение договоров, а использовал в личных целях. Всего от незаконных действий предпринимателя пострадало 5 граждан,  общая сумма причинённого им ущерба превысила 70 тыс. рублей.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Бакчарский районный суд Томской области.