Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска томич осужден к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

19 Сентября 2019

Ленинский районный суд г.Томска признал 43-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного названной статьей).

Установлено, что весной 2017 года мужчину лишили права управления транспортным средством,  а год спустя осудили за вождение в нетрезвом виде.  Тем не менее в июле 2019 года после употребления спиртных напитков он вновь сел за руль автомобиля, решив самостоятельно доехать до дома. На Каштаке его остановили сотрудники полиции, поскольку он не был пристегнут ремнем безопасности. В ходе беседы полицейские заподозрили у водителя признаки алкогольного опьянения,  однако от законного требования пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался.

Государственный обвинитель Дарья Чурилова обратила внимание суда, что мужчина уже имеет две судимости за совершение аналогичных преступлений, в связи с чем ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 4 месяца, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Отбывать назначенное наказание обвиняемый будет в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.