Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Жителю Первомайского района Томской области вынесен обвинительный приговор за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере

20 Сентября 2019

Первомайский районный суд Томской области признал 30-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2019 года в лесном массиве вблизи д. Крутоложное мужчина, не имея разрешительных документов, срубил сосны, берёзы и осины. Объём незаконно заготовленной древесины составил 30 кубометров, а сумма нанесённого Российской Федерации ущерба превысила  180 тыс. рублей. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью, заявив, что заготовку древесины осуществлял для дальнейшей её продажи.

Государственный обвинитель Екатерина Чубукова, приняв во внимание признание вины в содеянном, наличие малолетних детей, посчитала возможным исправление подсудимого посредством назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Наряду с этим суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с подсудимого в государственную казну всей суммы нанесённого преступлением материального ущерба.