Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области представила депутатам проекты двух региональных законов

19 Сентября 2019

Прокуратура Томской области приняла участие в работе комитетов Законодательной Думы Томской области, на которых в том числе обсуждались два разработанных областной прокуратурой законопроекта.

На заседании бюджетно-финансового комитета старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Анастасия Антонова озвучила предлагаемое изменение в закон «О Контрольно-счетной палате Томской области».

Во избежание конфликта интересов при осуществлении палатой контрольных полномочий проект закона устанавливает, что гражданин не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя или аудитора в случае близкого родства или свойства с руководителями органов власти области,  судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Томской области.

Другим законопроектом, который был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, предусмотрено внесение поправок сразу в три областных закона: о Законодательной Думе Томской области, об Уполномоченном по правам предпринимателей Томской области и о нормативных правовых актах Томской области. Поводом для разработки данного проекта закона послужили новеллы федерального законодательства, исключившие из предмета оценки регулирующего воздействия на предпринимательскую и инвестиционную деятельность нормативные правовые акты в сферах тарифного регулирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам обсуждения депутаты единогласно поддержали законодательные инициативы прокуратуры области.