Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Первомайского района Томской области оштрафованы владельцы пунктов приёма и отгрузки древесины

19 Сентября 2019

Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения законодательства в деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины.

Прокурорской проверкой выявлен нелегально функционирующий в районном центре пункт приёма древесины, не поставленный   индивидуальным предпринимателем на учёт в Департаменте лесного хозяйства Томской области. На другом пункте на момент проверки не было назначено лицо, ответственное за исполнение требований законодательства в указанной сфере.

В этой связи прокурор района Иван Миронов возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 2-1 статьи 4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (неисполнение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области»).

По результатам рассмотрения указанных дел на владельцев пунктов приёма и отгрузки древесины наложены административные штрафы в размере 50 и 15 тысяч рублей соответственно.

Постановления о назначении административных наказаний в законную силу не вступили.

Одновременно прокурором района индивидуальному предпринимателю и руководителю юридического лица внесены представления, в соответствии с требованиями которых нарушения законодательства устранены.